Bonjour juin ! ☀️

Le mois que l’on attend tous est enfin là. À nous l’été, les soirées ensoleillées, les premières vacances, et les fruits et légumes gorgés de soleil. Découvrez sans plus attendre la liste de tous les fruits et légumes de saison à consommer sans modération dès maintenant !

Quels légumes en juin ?

L’artichaut,
aux vertus diurétiques

L’asperge,
le légume anti-âge

Le brocoli,
faible en calories

L’aubergine,
riche en eau

L’épinard,
riche en vitamine K

Le concombre,
bien pourvu en fibres

La courgette,
pleine d’antioxydants

La fève,
riche en vitamines du groupe B

La blette,
pourvue de fibres

La laitue,
très digeste

Le petit pois,
qui renferme de nombreux minéraux

Le radis,
l’allié minceur

La tomate,
riche en vitamine C

Quels fruits en juin ?

La cerise,
qui contribue à réduire les inflammations

La fraise,
riche en vitamine C,

La framboise,
riche en polyphénols antioxydants

Le melon,
riche en provitamine A (bêta-carotène)

L’abricot,
qui regorge de vitamines

La rhubarbe,
et ses multiples fibres

La pêche et la nectarine,
pleines de fibres

La groseille,
et son rôle antioxydant

Notre recette de saison préférée pour le mois de juin

Le mois dernier, nous avions opté pour une délicieuse tapenade d’asperges vertes. Cette fois, nous avons jeté notre dévolu sur une recette sucrée à tomber : le gratin d’abricots et groseilles de Cuisine Addict.

Crédit : Cuisine Addict

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • Environ 8 abricots
  • 150 g de groseilles
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre de canne
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1/2 cuillère à soupe de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 branche de romarin
  • Quelques amandes effilées
  • 1 pincée de sel

Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amande et la vanille.

Ajoutez l’oeuf, la pincée de sel et mélangez.

Ensuite, versez votre mélange dans un plat beurré.

Coupez les abricots en 4 et placez-les sur votre préparation.

Ajoutez les groseilles et un peu de romarin.

Pour finir, faites cuire votre gratin pendant 20 minutes, parsemez d’amandes effilées et faites à nouveau cuire pendant 5 minutes.

C’est prêt, bonne dégustation ! 😍


Ce mois de juin s’annonce doux et ensoleillé, alors profitez-en ! Et n’oubliez pas de bien vous hydrater en faisant le plein de fruits et légumes de saison ☀️

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