Mars est là ! Ça sent le printemps, les oiseaux, le soleil et le renouveau. Toute cette lumière nous fait un bien fou, et nous donne envie de sortir, de flâner… De regarder les arbres, le ciel, la mer. On retrouve petit à petit le goût de la liberté, mais aussi le goût des choses simples, comme des fruits et légumes de saison qui commencent à sentir le soleil. Mars, nous sommes ravis de te revoir !

Quels légumes en mars ?

Artichaut,
aux fonctions dépuratives

Endive,
riche en eau et en fibres

Chou de Bruxelles,
qui contribue à une bonne santé osseuse

Betterave,
antioxydante

Radis,
qui renferme une multitude de minéraux, vitamines et antioxydants

Navet,
très riche en potassium

Épinard,
excellente source de vitamine B9

Carotte,
source de fibres douces

Pomme de terre,
pour sa teneur en protéines végétales et énergétique

Topinambour,
partenaire de la santé intestinale

Quels fruits ?

Citron,
star de la vitamine C

Poire,
aux vertus antioxydantes et digestives

Pomelo,
pauvre en calories et riche en vitamine C

Ananas,
anti-inflammatoire et anti-oxydant

Banane,
excellente source de potassium

Pomme,
antioxydant puissant

Orange,
qui facilite la digestion en douceur

Kiwi,
excellente source de vitamine C

La recette printanière de l’équipe Geev

Et pour ce mois de mars, l’équipe Geev a eu envie de tester un dessert qui met la poire à l’honneur 🍐 ! Et c’est cette tarte bourdalou que nous avons envie de partager avec vous.

Crédit : Cuisine AZ

Pour une tarte de 6 à 8 personnes, il vous faudra :

  • 1 pâte brisée
  • 4 grosses poires
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine

Tout d’abord, préchauffez votre four thermostat 7 (200°C).

Puis, faites ramollir le beurre, mélangez-le avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez bien, puis mettez les oeufs, la farine et le rhum.

Ensuite, mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème, que vous pourrez disposer sur la pâte. Enfin, épluchez et coupez les poires en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles et disposez-les sur la préparation.

Enfin, enfournez pendant 30 min.

Régalez-vous et surtout, profitez bien de ce mois de mars qui sera, nous l’espérons, ensoleillé ! ☀️