Mars est là ! Ça sent le printemps, les oiseaux, le soleil et le renouveau. Toute cette lumière nous fait un bien fou, et nous donne envie de sortir, de flâner… De regarder les arbres, le ciel, la mer. On retrouve petit à petit le goût de la liberté, mais aussi le goût des choses simples, comme des fruits et légumes de saison qui commencent à sentir le soleil. Mars, nous sommes ravis de te revoir !
Quels légumes en mars ?

Artichaut,
aux fonctions dépuratives

Endive,
riche en eau et en fibres

Chou de Bruxelles,
qui contribue à une bonne santé osseuse

Betterave,
antioxydante

Radis,
qui renferme une multitude de minéraux, vitamines et antioxydants

Navet,
très riche en potassium

Épinard,
excellente source de vitamine B9

Carotte,
source de fibres douces

Pomme de terre,
pour sa teneur en protéines végétales et énergétique

Topinambour,
partenaire de la santé intestinale
Quels fruits ?

Citron,
star de la vitamine C

Poire,
aux vertus antioxydantes et digestives

Pomelo,
pauvre en calories et riche en vitamine C

Ananas,
anti-inflammatoire et anti-oxydant

Banane,
excellente source de potassium

Pomme,
antioxydant puissant

Orange,
qui facilite la digestion en douceur

Kiwi,
excellente source de vitamine C
La recette printanière de l’équipe Geev
Et pour ce mois de mars, l’équipe Geev a eu envie de tester un dessert qui met la poire à l’honneur 🍐 ! Et c’est cette tarte bourdalou que nous avons envie de partager avec vous.

Pour une tarte de 6 à 8 personnes, il vous faudra :
- 1 pâte brisée
- 4 grosses poires
- 120 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 120 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
Tout d’abord, préchauffez votre four thermostat 7 (200°C).
Puis, faites ramollir le beurre, mélangez-le avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez bien, puis mettez les oeufs, la farine et le rhum.
Ensuite, mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème, que vous pourrez disposer sur la pâte. Enfin, épluchez et coupez les poires en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles et disposez-les sur la préparation.
Enfin, enfournez pendant 30 min.
Régalez-vous et surtout, profitez bien de ce mois de mars qui sera, nous l’espérons, ensoleillé ! ☀️
Je ne comprends pas ces légumes ne sont pas de saison
Bonjour,
Merci pour votre message.
Lesquels ne sont pas de saison ?
Les fraises
En effet les fraises ne sont pas encore de saison, c’est pour cette raison que nous n’en parlons pas 🙂
On a déjà tout préparé pour la tarte aux poires, et ça a l’air bon, remerciements à la dame de recette 👍🤩
Je vais me lancer, c’est appétissant
Bien
Merci pour tout ce que vous faites, vraiment c’est une bonne idée, je suis très satisfaite 👍😍.
Bonjour
Merci pour la recette tarte aux poires, on attend d’autre recette gourmande.
Merci
Bien envie de faire cette délicieuse recette,bien appétissante! Merci
Bonjour,
Moi, aussi j’ai pensé que les poires n’étaient pas de saison. La saison c’est plutôt l’automne, et je sais également qu’il y a des poires qui vieillissent bien et sont même meilleures assez longtemps après récolte. Cela dépend de la variété. N’ayant pas la santé, je ne fais pas les courses alimentaires alors je ne sais pas s’il y en a sur les étales. Pour les autres légumes présentés, cela me parait assez proche de la réalité par rapport à nos habitudes de consommation. Bonne journée à tous et bonne dégustation de la tarte ou d’autres fruits et légumes.
Les radis sont ils vraiment de saison? Ils poussent sous serre et ont besoin de chaleur.
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