Ça y est, l’année 2023 est officiellement installée puisque le mois de février est déjà là. Si vous êtes adeptes du cocooning, des températures hivernales et des bons plats chauds, vous êtes au bon endroit ! Découvrez sans plus attendre les fruits et légumes de février et régalez-vous avec notre recette coup de coeur : les pancakes à la banane. 🥞

Les fruits de février

La poire,
riche en eau

L’orange,
réduit les troubles de la digestion

Le physalis,
réserve de minéraux et d’oligo-éléments

La pomme,
nourrit le microbiote

Le kaki,
riche en vitamine C

Le kiwi,
bonne source de potassium

La grenade,
au fort pouvoir antioxydant

Le pomelo,
belle source de vitamine B9

Le citron,
aux propriétés antivirales

Les légumes de février

Le rutabaga,
source de vitamine C

Le topinambour,
riche en fibres

Le fenouil,
l’allié de la digestion

Le céleri-rave
riche en fibres

La truffe,
tellement délicieuse

La carotte,
fort pouvoir antioxydant

L’endive,
contient plein de vitamines

Les épinards,
forte teneur en eau

La pomme de terre,
riche en potassium

Le cresson,
contribue au bien-être digestif

Le panais,
riche en minéraux

Le chou-rouge
forte teneur en vitamines C et K

Le navet,
riche en potassium

La patate douce,
faible index glycémique

Le poireau,
peu calorique

Les choux de Bruxelles,
riche en antioxydants

Les champignons,
peu caloriques

La betterave,
excellente source d’antioxydants

La recette de février de la team Geev

Qui dit février, dit chandeleur ! 🥞

Pour l’occasion, on vous partage notre recette coup de coeur des pancakes anti-gaspi à la banane qu’on a fait et refait des dizaines de fois ! Direction le blog de Healthy Food Création pour une recette sans sucre, sans matières grasses et prête en 15 minutes.

La recette est également disponible en format vidéo juste en-dessous.

Ingrédients :

  • Une banane bien mûre
  • 1 oeuf bio
  • 70 g de farine de blé
  • 30 g de lait végétal (ou non)
  • 4 g de levure chimique
  • Une pincée de sel

Les étapes :

Commencez par faire chauffer une poêle à feu moyen.

Epluchez et écrasez votre banane bien mûre dans un saladier.

Puis ajoutez l’oeuf et mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, la pincée de sel et le lait.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse (mais pas trop liquide).

Dans la poêle bien chaude, versez une petite louche de votre préparation et faites cuire environ 1 minute. Dès que des petites bulles apparaissent, faites cuire 1 minute de l’autre côté.

C’est simple, c’est rapide et c’est suuuuuper bon ! Bon appétit 😋

Et surtout, beau mois de février à tous !