Des températures plus douces, de jolis rayons de soleil, des arbres en fleurs… Il n’y a pas de doute, le printemps est bel et bien là ! 🌸 Et quel bonheur de retrouver les fruits et légumes qui nous ont tant manqués. La fraise, la rhubarbe, la tomate, l’asperge… Ils sont de retour pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Découvrez les fruits et légumes d’avril et notre recette coup de coeur : la tarte rustique à la rhubarbe.

Les fruits d’avril

La rhubarbe,
riche en fibres

La pomme,
bonne pour l’hydratation

Le kiwi,
riche en vitamine C

Le pomelo,
riche en vitamine C aussi

La fraise,
riche en eau

La poire,
très désaltérante

L’orange,
et sa vitamine C

La mangue,
source de fibres

Le citron,
aux propriétés antibactériennes

Les légumes d’avril

Le concombre,
riche en eau

Le rutabaga,
riche en vitamine C

Les herbes aromatiques,
riches en minéraux

Le fenouil,
plein de fibres

Le cresson,
bien pourvu en vitamines

L’artichaut,
bon pour l’appareil digestif

L’endive,
riche en eau

Les épinards,
forte teneur en vitamine C

Le radis,
riche en fibres

Le topinambour,
facilite la digestion

La tomate,
et sa richesse en vitamine C

La mâche,
et ses béta-carotènes

L’asperge,
excellente source de vitamines B9 et K

Les champignons,
contient de nombreux minéraux

Le navet,
très bonne source de potassium

La patate douce,
faible index glycémique

La recette d’avril de la team Geev

La rhubarbe est (enfin) de retour ! Ni une, ni deux, on s’est empressé de la cuisiner dans une délicieuse tarte rustique. Et comme on vous aime, on vous partage notre recette coup de coeur trouvée sur le blog Empreinte Sucrée ! 💛

Crédit : Empreinte Sucrée

Ingrédients :

  • Une pâte brisée (faite maison de préférence !)
  • 400 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre de canne
  • 10 g de chapelure
  • 10 g de poudre d’amandes
  • Des zestes de citron jaune
  • Un jaune d’oeuf

Les étapes :

Commencez par laver et éplucher la rhubarbe.

Coupez-la en petits dès d’environ 1 cm que vous mettrez dans un saladier.

Ajoutez 30 g de sucre, mélangez et laissez dégorger dans une passoire pendant une demi-heure.

Ensuite, préchauffez votre four à 170°C.

Dans un bol, mélangez 10 g de sucre avec la chapelure, la poudre d’amandes et les zestes de citron.

Sur une plaque allant au four, étalez votre pâte et répartissez le mélange que vous venez de réaliser au centre de la pâte, en veillant à laisser environ 5 cm sur les bords.

Ajoutez les dès de rhubarbe en laissant toujours de l’espace sur les bords.

Enfin, refermez les bords de la pâte sur la rhubarbe.

Si votre pâte est faite maison, badigeonnez-la d’un jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

Pour terminer, saupoudrez vos bords de sucre.

C’est parti pour 35 minutes de cuisson à 170°C.

Bon appétit ! 😀

Crédit : Empreinte Sucrée

Et vous, quelles sont vos recettes de printemps préférées ? On a hâte de lire vos commentaires !

Beau mois d’avril à tous. ☀️