Hop, c’est le grand saut dans le mois de novembre ! Il commence à faire plus frais, les jours deviennent plus courts. Nous avons envie de rester dans notre nid douillet et de cocooner. Et, cette envie de bulle de bien-être passe aussi par la nourriture. Eh oui, manger pour se faire du bien, c’est manger de saison, local, frais et bon ! Découvrez les fruits et légumes à consommer en novembre. 😋

Quels fruits en novembre ?

Clémentine,
qui regorge de minéraux et d’oligo-éléments

Grenade,
aux propriétés antioxydantes puissantes

Kaki,
riche en vitamine C qui aide à lutter contre la fatigue

Mandarine,
qui contribue à renforcer le système immunitaire

Pomme,
et sa teneur en fibres

Poire,
aux vertus antioxydantes

Châtaigne,
source de minéraux

Quels légumes ?

Brocoli,
bon pour la peau

Carotte,
et sa haute teneur en vitamine A

Céleri branche,
riche en potassium

Chou de Bruxelles,
excellent antioxydant

Chou-fleur,
doté de vitamine C

Fenouil,
aux propriétés digestives

Navet,
source de potassium et magnésium

Poireau,
riche en vitamines contribuant à une bonne énergie

Potiron,
légume bonne mine par excellence

Rutabaga,
aliment diurétique

Topinambour,
qui participe à la protection intestinale

Quelle recette au mois de novembre ?

Ce mois-ci, l’équipe de Geev a eu envie de tester la tarte fine aux poires et gorgonzola, car les fruits de saison peuvent aussi se déguster en plat ! Coup de cœur pour ce menu sucré salé de Supertoinette, doux et savoureux ! 😍

Crédit : Supertoinette

Pour une tarte de 4 personnes, il vous faudra :

  • 300 grammes de poires (environ 2 poires),
  • 200 grammes de gorgonzola,
  • 1 pâte feuilletée

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180 degrés.

Ensuite, lavez, pelez, épépinez les poires et découpez-les en lamelles. Découpez le gorgonzola en petits cubes.

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez piquer la pâte avec une fourchette pour une cuisson plus homogène. Ensuite, disposez les lamelles de poires et les morceaux de gorgonzola sur la pâte.

Enfin, faites cuire 20 minutes au four, puis faites griller 3 minutes pour que le gorgonzola gratine bien !

Le petit plus de l’équipe : vous pouvez déguster cette recette du mois de novembre avec une salade verte (à l’huile de noix, qui se mariera parfaitement avec la poire et le gorgonzola !).

Le mois de novembre peut être (lui aussi) plein de chaleur et de réconfort, tant qu’on y met de la magie ! Alors, on cocoone, on prend soin de soi, on prend le temps, on cuisine et on mange réconfortant pour se sentir bien et heureux ! Eh non, pluie, tu ne nous auras pas comme ça, car le soleil est déjà chez nous ! 💛