En mai, fais ce qu’il te plait ! Et surtout, en route pour consommer des fruits et légumes de saison, à volonté ! En effet, le mois de mai nous inspire : comme une ouverture vers d’autres horizons, une ouverture vers la lumière, vers l’après, vers l’été… Un petit goût de chaleur et de soleil, qui nous donne envie d’évasion, de bien-être et de prendre soin de nous, avec des fruits et légumes frais, de saison et qui commencent à sentir l’été !

Quels légumes en mai ?

La carotte,
et sa grande teneur en antioxydants

La courgette,
qui contribue à lutter contre le stress

Le radis,
excellente source de vitamine C

L’asperge,
aux propriétés antioxydantes

Le navet,
riche en fibres et potassium

L’épinard,
qui favorise la bonne densité osseuse

L’artichaut,
pour la vitalité et l’énergie !

Le petit pois,
source de fibres et antioxydants

La pomme de terre nouvelle,
excellente source de vitamine C

La patate douce,
pour son apport en béta-carotènes

Quels fruits consommer en mai ?

La tomate,
riche en vitamine E et C

Le citron,
aux vertus antibactériennes

La fraise,
excellente source de vitamine C

Le pomelo,
antioxydant et rafraîchissant !

La rhubarbe,
pourvue de fibres

La banane,
qui contribue à réduire le stress

La pomme,
riche en pectine

Le kiwi,
source de vitamines B9.

Notre recette du mois de mai

Comme tous les mois, la Geev team a sélectionné pour vous une recette de saison : ce mois-ci, merci Supertoinette ! Au programme, des gnocchis gratinés aux épinards : recette simple et facile, elle est aussi délicieuse !

Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • 500 g de gnocchis
  •  500 g d’épinards
  •  200 g de crème fraîche
  •  100 g d’emmental râpé
  •  10 g d’huile d’olive
  •  1 g de sel
  •  1 g de poivre

Puis à vos fourneaux !

  1. Tout d’abord, préchauffez le grill du four à 270°C.
  2. Ensuite, faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez les gnocchis pendant 2 minutes. Vous pouvez ensuite égoutter et réserver.
  3. Puis, lavez et séchez les épinards. Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive pour faire cuire les épinards pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, et mélangez.
  4. Ajoutez les gnocchis dans la poêle et mélangez le tout.
  5. Versez la préparation dans un grand plat allant au four, parsemez d’emmental et passez sous le grill pendant 8 minutes. 
Crédit : Supertoinette

Vous nous en direz des nouvelles !

Le joli mois de mai fait son apparition, pour notre plus grand bonheur. Comme un vent frais et léger, nous avons envie de consommer local, frais et de saison, plus que jamais. Un peu comme le temps des fleurs et des pivoines, c’est le temps des salades qui arrive à petits pas, et ce renouveau de fruits et légumes nous fait un bien fou !