En mai, fais ce qu’il te plait ! Et surtout, en route pour consommer des fruits et légumes de saison, à volonté ! En effet, le mois de mai nous inspire : comme une ouverture vers d’autres horizons, une ouverture vers la lumière, vers l’après, vers l’été… Un petit goût de chaleur et de soleil, qui nous donne envie d’évasion, de bien-être et de prendre soin de nous, avec des fruits et légumes frais, de saison et qui commencent à sentir l’été !
Quels légumes en mai ?

La carotte,
et sa grande teneur en antioxydants

La courgette,
qui contribue à lutter contre le stress

Le radis,
excellente source de vitamine C

L’asperge,
aux propriétés antioxydantes

Le navet,
riche en fibres et potassium

L’épinard,
qui favorise la bonne densité osseuse

L’artichaut,
pour la vitalité et l’énergie !

Le petit pois,
source de fibres et antioxydants

La pomme de terre nouvelle,
excellente source de vitamine C

La patate douce,
pour son apport en béta-carotènes
Quels fruits consommer en mai ?

La tomate,
riche en vitamine E et C

Le citron,
aux vertus antibactériennes

La fraise,
excellente source de vitamine C

Le pomelo,
antioxydant et rafraîchissant !

La rhubarbe,
pourvue de fibres

La banane,
qui contribue à réduire le stress

La pomme,
riche en pectine

Le kiwi,
source de vitamines B9.
Notre recette du mois de mai
Comme tous les mois, la Geev team a sélectionné pour vous une recette de saison : ce mois-ci, merci Supertoinette ! Au programme, des gnocchis gratinés aux épinards : recette simple et facile, elle est aussi délicieuse !
Pour les ingrédients, il vous faudra :
- 500 g de gnocchis
- 500 g d’épinards
- 200 g de crème fraîche
- 100 g d’emmental râpé
- 10 g d’huile d’olive
- 1 g de sel
- 1 g de poivre
Puis à vos fourneaux !
- Tout d’abord, préchauffez le grill du four à 270°C.
- Ensuite, faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez les gnocchis pendant 2 minutes. Vous pouvez ensuite égoutter et réserver.
- Puis, lavez et séchez les épinards. Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive pour faire cuire les épinards pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, et mélangez.
- Ajoutez les gnocchis dans la poêle et mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un grand plat allant au four, parsemez d’emmental et passez sous le grill pendant 8 minutes.

Vous nous en direz des nouvelles !
Le joli mois de mai fait son apparition, pour notre plus grand bonheur. Comme un vent frais et léger, nous avons envie de consommer local, frais et de saison, plus que jamais. Un peu comme le temps des fleurs et des pivoines, c’est le temps des salades qui arrive à petits pas, et ce renouveau de fruits et légumes nous fait un bien fou !
Merci
Bonjour.
Merci à vous pour votre commentaire 🙂
Bonne journée !
Bonjour, je suis dans une situation plus que précaire, je suis une maman solo avec mon fils, je serai intéressée par un colis de fruits et légumes, svp
Bonjour Céline,
Vous pouvez aller voir sur l’application. Geev nourriture, regroupe tous les dons alimentaires gratuit dans toute la France 🙂
Je vous souhaite une excellente journée
Ana
Bonsoir je siis maman solo avec trois enfants sans machine a laver sans congelateur ect l equipe je vous remercie de de m offrir un peut fruit et salade ect cordialement
Bonjour Nasira,
Nous n’avons malheureusement pas d’objet ni de nourriture nous même, et ne sommes que les intermédiaires par le biais de l’application GEEV.
Si vous souhaitez adopter des objets ou de la nourriture, je vous invite à vous rendre sur l’application directement 😊. Vous allez trouver plein de Geevers généreux 🙂
Pour télécharger GEEV gratuitement :
Version Android: https://bit.ly/AndroidGeev
Version iOS: http://bit.ly/GEEV_iOS
Et directement sur geev.com depuis un PC
Bonne journée Nasira 😊